Journée bio de printemps à la ferme

En 2025, nous serons accueillis par Christophe Delemontez, éleveur de vaches laitières au GAEC du Carroir à Sidiailles, le dimanche 15 juin. Cette édition sera spéciale puisqu'elle accueillera en même temps la fête du lait bio !

L'objectif d'une journée bio à la ferme est de permettre la rencontre entre producteurs et consommateurs.
Elle se déroule à chaque fois sur une exploitation différente. Nous sommes ainsi accueillis par un producteur volontaire nous mettant à disposition sa ferme. Nous essayons dans la mesure du possible de faire varier la localisation à travers tout le département mais aussi le type de production (élevage, maraichage, grandes cultures, transformation etc.).

Un marché de producteurs bio

Vous retrouvez sur place une vingtaine de stands :

  • de producteurs locaux : légumes,  miel, bières, pain, fromages, légumes secs (lentilles...), vins, confitures...
  • d'artisans locaux écoresponsables
  • d'associations partenaires

Des animations

Chaque journée est égayée d'animations musicales.

Nous proposons aussi régulièrement d'autres animations en lien avec les activités de la ferme et/ou nos partenaires.

Des visites de ferme

Le producteur qui accueille le marché propose des visites dans la journée pour faire connaitre son métier, ses productions et l'historique de sa ferme.

Cette année, nous ferons aussi visiter une boulangerie bio située juste à côté, mais sur réservation (06.37.67.32.21)

Une restauration et une buvette bio

Nos traiteurs assurent le déjeuner sur place, à partir de produits bio et locaux. Il est systématiquement proposé une formule carnée et une formule végétarienne.

Les bénévoles de BioBerry vous accueillent à la buvette avec de la bière pression, du vin et des boissons sans alcools toutes venues de chez nos producteurs bio et locaux.

Venez déguster un petit déjeuner à l'occasion de la Fête du lait bio !

La Fête du Lait Bio est un événement organisé dans de nombreuses régions de France, et pour la 1ère fois en région Centre Val de Loire.

Organisée sous la forme d’un petit déjeuner bio local dans les fermes près de chez vous, la Fête du Lait Bio est l’occasion de savourer avant tout les produits laitiers bio, mais également de découvrir la diversité des aliments bio produits dans la région : céréales, œufs, confiture, pain, légumes et fruits…

Itinéraire

Les précédentes éditions

©Droits d'auteur. Tous droits réservés.

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez consulter les détails dans la politique de confidentialité et accepter le service pour voir les traductions.